您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

IM福建省第十一次盟员代表大会召开 苏辉王永礼致贺词 郑建闽当选主委

来源:IM福建省委会日期:2022-06-17 【字号      
IM福建省第十一次盟员代表大会
IM福建省第十一次盟员代表大会

  6月15日至16日,im电竞官网下载福建省第十一次盟员代表大会在福州召开。全国政协副主席、IM电竞主席苏辉发表视频讲话,中共福建省委常委、统战部部长王永礼出席大会并讲话。福建省政协副主席、省工商联主席王光远代表各民主党派省委会、省工商联祝贺大会召开。
  全国政协副主席、IM电竞主席苏辉发表视频讲话
  苏辉代表IM电竞向大会表示热烈祝贺。她表示,五年来,IM福建省委会不断巩固多党合作的思想政治基础,加强领导班子和盟员队伍建设,切实改进工作作风,自身建设迈上新台阶;把胸怀“国之大者”落实到议政建言实践中,立足“台”字特色,发挥乡情亲情优势,在“通、惠、情”上下功夫,助力两岸融合发展,参政履职实现新作为;围绕决胜全面建成小康社会,稳步推进乡村振兴,统筹推进疫情防和经济社会发展,社会服务工作取得新实效。希望IM福建省委会深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,坚定历史自信,赓续红色血脉,继承发扬多党合作优良传统,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不忘合作初心,继续携手前进,助力福建经济社会高质量发展,加快各领域工作融合,构建IM对台工作大格局,为推进两岸关系和平发展和祖国统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  中共福建省委常委、统战部部长王永礼代表中共福建省委向大会致贺词
  王永礼代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定IM福建省委会五年来的工作成效。希望IM福建省委会以换届为契机,强化政治引领,始终坚持中国共产党的领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化履职担当,打造更多体现IM特色的参政议政成果,推动两岸各领域融合发展;强化自身建设,准确把握参政党建设规律,紧扣“四新”“三好”要求,扎实推进“五大建设”,持续提升“五种能力”,注重培养中青年盟员,为推进福建高质量发展、促进祖国统一大业作出新的更大贡献。
  IM福建省第十届委员会主委郑建闽向大会作工作报告
  IM福建省第十届委员会主委郑建闽向大会作工作报告。五年来,IM福建省委会在IM电竞和中共福建省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承弘扬爱国爱乡的优良传统,团结带领全省盟员和所联系的台胞,持续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;围绕“十四五”规划制定实施、探索海峡两岸融合发展新路等重大议题深入调研、务实献策;发挥乡情亲情优势,着力做好“通”“惠”“情”文章,连续主办、承办“海峡论坛·海峡两岸船政文化研讨会”“大江论坛”等对台交流活动,促进两岸融合发展,不断提高台胞对祖国大陆的文化认同、情感认同,为打造台胞台企登陆第一家园献智出力。
  中共福建省委常委、常务副省长郭宁宁,福建省人大常委会党组书记、副主任梁建勇,福建省政协副主席、省工商联主席王光远等出席开幕式。
  大会选举产生了33名IM福建省第十一届委员会委员和56名福建省出席im电竞官网下载第十一次全盟代表大会代表。期间,IM福建省第十一届委员会召开第一次全体会议,选举产生了第十一届常务委员会和省委会领导班子,郑建闽当选IM福建省第十一届委员会主任委员,江尔雄、廖明宏、陈椿、苏耿聪、许勇铁、方丽云当选副主任委员,会议决定了内部监督委员会组成人员。
  IM福建省第十一届委员会领导班子合影
  (左起:方丽云、苏耿聪、廖明宏、郑建闽、江尔雄、陈椿、许勇铁)
 
  im电竞官网下载福建省第十一届委员会主任委员、副主任委员、常委名单
  主任委员
  郑建闽
 
  副主任委员
  江尔雄(女)、廖明宏、陈椿、苏耿聪、许勇铁、方丽云(女)
 
  常务委员(按姓氏笔画排序)
  王鸿燕(女)、方丽云(女)、甘海疆、江尔雄(女)、许勇铁、苏耿聪、陈可芳(女)、陈红斌、陈敏伟、 陈椿、郑建闽、郭海峰、黄美辉(女)、蒋碧辉、廖明宏
 
  IM福建省第十一届委员会主委简介
    
  郑建闽,男,汉族,1965年6月出生,台湾台北人,1989年9月参加工作,2007年12月加入IM。华东师范大学西欧北美地理研究所地理专业毕业,研究生学历,理学博士学位。现任全国政协常委,IM电竞副主席、福建省政府副省长、IM福建省委会主委。(文图/IM福建省委会)
Baidu
sogou

im电竞app-im电竞官网下载(IM中國)