您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

第一批200支核酸快筛试剂飞抵台湾

来源:IM南京市委会日期:2022-07-07 【字号      

  630日下午4时,由IM南京市委会发出的8大包200支核酸检测快筛试剂通过陆运、空运,辗转南京、东莞、香港,历时10天,分别到达位于台北、高雄的收件人手中。

  5月以来,台湾疫情又一次进入高发区,每日确诊人数高达五六万人。疫情从台湾北部向南部快速蔓延,使原本就十分紧缺的核酸检测快筛试剂变得一剂难求,台湾民众往往排队数小时而不得。在社会舆论的巨大压力下,台湾疫情防控部门也不得不放开了个人自大陆进口快筛试剂的许可,并从每人限购50支放宽到100支。

  病毒无情,同胞有爱。IM南京市委会时刻关注着台湾疫情的发展,通过各种渠道不断与岛内加强联系,了解台湾民众的所需所求。台湾试剂进口开放后,IM南京市委会积极寻找货源,第一时间联系海关及快运公司,了解相关政策、出口渠道、寄发途径及台湾收件人办理方法。

  620日下午,在多方努力下,200支核酸试剂由南京打包发往东莞。与此同时,IM南京市委会通知台湾接收人办理有关进口认证手续。622日下午,8大包200支核酸快筛试剂带着大陆同胞的关爱由东莞启程,经香港飞往台湾。在寄发的包裹内随附着南京IM的两张问候卡片:“病毒无情,同胞有爱,虽隔千里,万般挂念。望保重身体,家人平安!”“兄弟携手,共度难关,天佑中华,国泰民安!”

  台北陈理事长在收到试剂后后即在回信中表达了感谢之情:“对贵会于手足患难及时相互扶持,谨代表协会致上最崇高与诚挚谢意!企盼疫情早日平复,兄弟手足能再次欢聚!”。位于高雄的简会长在71日的回复中写道:“病毒仍然肆虐,两岸亲情融合,心手相连团结,虽台独’张獠牙,无阻统一决心。”

  这场跨越海峡的爱心传递仍在继续……(文图/刘卫东)

Baidu
sogou

im电竞app-im电竞官网下载(IM中國)